sábado, 8 de agosto de 2009

Como fazer massa de biscuit

Material:
2 xícaras de chá de maizena;
2 xícaras de chá de cola Cascorez extra (rótulo azul.) ou cola Cascorez porcelana fria;
2 colheres de sopa de vaselina liquida;
1 colher de sopa de suco de limão(funçaõ de conservante);
1 colar de sopa de hidratante ou creme para as mãos(não gorduroso);
1 tigela de vidro,se for usar o microondas/ou panela de material não aderente se for usar o fogão;
1 colher de pau;
Modo de fazer:
Primeira parte/ Como prepara a massa no microondas:
Misture todos os ingredientes na tigela, com exceção do creme para as mãos.Mexa bem até dissolver completamente a maizena.
Coloque a tigela no microondas e deixe por três minutos na potência máxima.Abra o forno a cada minuto e mexa com a colher de pau, para que cozinhe toda por igual.Variações na corrente elétrica, diferenças no tamanho da xícara usada como medida ou diferentes modelos de forno microondas,podem alterar o tempo de cozimento da massa.Por isso é necessário que você observe minuto a minuto.Se necessário deixe-a por mais um minuto no microondas.Ate que esteja cozido por igual,sempre mexendo a cada minuto passado.
Assim que a massa estiver cozida, espalhe o creme não gorduroso (apenas uma colher de sopa, como já foi indicado na receita), sobre a superfície de pedra ou mármore, e despeje a massa,ainda quente.Quanto mais quente a massa estiver ao ser sovada,melhor o resultado.
Sove a massa por vários minutos seguidos.Na verdade ,quanto mais você sovar, melhor ela ficará para trabalhar.
Quando a massa estiver bem sovada ,faça um rolo, assim evita formação de bolhas de ar.
Segunda parte/ Como preparar a massa no fogão:
Misture bem todos os ingredientes (com exceção do creme para as mãos não gorduroso) na panela com revestimento não-aderente e leve ao fogo brando, mexendo sem para coma colher de pau, até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais.Tome cuidado para evitar que as sobras que costumam ficar na borda da panela não se incorpore a massa.Depois de pronta espalhe o creme de mãos sobre o tampo de mármore ou de outra pedra e sove-a por vários minutos,ainda quente.Acondicione-a em um saquinho plástico bem fechado, para não ressecar,ou envolva-a em filme plástico para cozinha.
Categories:

Um comentário: